Tem certeza de que deseja excluir o produto Vale-presente?
Mais Abraços // Sábado 4 Janeiro, 2020 // #gravidez, #alimentacao, #dicas, #saude
Quando estiver grávida, tudo o que você comer e beber, de alguma maneira chegará ao bebê e, portanto, há certas vitaminas e minerais com papel fundamental nesta etapa e, que podem fazer a diferença em crescimento e desenvolvimento. De igual maneira, é importante ter claro que alimentos são prejudiciais. Reunimos informação útil sobre a gravidez, incluindo o que comer, quais alimentos evitar, receitas e mais.
Alimentação balanceada durante a gravidez
Há algumas coisas importantes que você deve ter em conta quando está comendo por dois. Como regra básica, fresco é melhor. Incluir mais frutas e verduras na sua dieta é uma das melhores maneiras de aumentar o seu consumo de vitaminas e minerais.
Coma alimentos saudáveis, não processados, particularmente grandes quantidades de verduras. Algumas vitaminas e nutrientes essenciais para você e o seu bebê incluem:
Para maior informação sobre o que comer durante a gravidez, consulte a nossa informação sobre nutrição e alimentação durante a gravidez.
Alimentos que devem ser evitados durante a gravidez
Existem alguns tipos de alimentos que devem ser evitados durante a gravidez já que poderiam causar problemas:
Alimentos que podem conter a bactéria Listeria: queijos maturados, carnes cruas de tipo delicatéssen, sushi, leite e laticínios não pasteurizados.
Frutos do mar e peixes com alto teor de mercúrio: peixes crus e peixes depredadores, estes incluem tubarão, peixe-espada e barracuda. Uma boa alternativa é o salmão que é relativamente baixo em mercúrio.
O álcool e a cafeína devem ser evitados.
Náuseas matinais durante a gravidez
Água, chá suave, batidos de frutas, cereais com leite com baixo teor de gordura e inclusive limonada são boas opções de bebidas.
Pelas manhãs, assegure-se de ter algo no estômago que não sejam apenas as suas enzimas digestivas, mantenha um recipiente de biscoitos e um copo de água na sua mesa de cabeceira.A aparência e o cheiro de certos alimentos podem ser desagradáveis para muitas mulheres grávidas. Não cozinhe até que você se sinta melhor, evite-o se for necessário.
Pela noite, tome um copo de leite e coma algo suave precisamente antes de ir dormir.
Evite os alimentos muito apimentados, gordurosos ou doces. Os alimentos suaves e fáceis de digerir como arroz, massa, macarrão, lanchinhos, fruta e pão torrado são boas alternativas.
Pontos importantes a considerar
Não pule as refeições. Fazer refeições regulares ajuda a manter o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue. Procure comer porções de tamanho pequeno a moderado, que não façam você se sentir muito cheia, de 5 a 6 vezes por dia, todos os dias.
Tomar café da manhã ajudará você a levar os níveis de açúcar no sangre a um limite saudável depois de ter ficado muitas horas em jejum.
Não faça dietas para eliminar as toxinas do seu corpo. É pouco provável que tenha complicações, a não ser que tenha deficiência hepática ou renal. Em caso de dúvidas, consulte um seu médico especialista.
Tudo junto e variado. Não limite a variedade dos alimentos na sua dieta durante a gravidez. O seu bebê saboreará os alimentos que você come quando ingerir o líquido amniótico. Isto ativará as suas papilas gustativas de modo que quando tiver a idade suficiente para ingerir comida sólida — ao redor de 6 meses de idade—, serão mais receptivos à variedade de sabores.
Inclua cálcio no seu café da manhã. O leite, o iogurte, o chá e o café com leite e o queijo sobre as torradas ajudarão a corrigir o déficit de cálcio nos seus ossos, utilizado principalmente à noite. Os ossos precisam de depósitos regulares de cálcio e de vitamina D para se manterem fortes.
Mantenha lanchinhos à mão. No primeiro trimestre, quando as náuseas e os vômitos são comuns, comer algo pode marcar a diferença em como você se sente.
Ceda aos desejos se os tiver. Geralmente há uma razão biológica para os desejos que as mulheres grávidas têm, sempre e quando forem comestíveis.
Abandone as bebidas alcoólicas. Não existe um nível seguro comprovado cientificamente no qual as mulheres grávidas possam tomar bebidas alcoólicas, a única maneira de garantir que não se excederá é abster-se. Redescubra os sucos de frutas frescas, água com gás com um toque de lima ou suco de limão, ou simplesmente água. O fluoreto presente na água chegará à mandíbula do seu bebê, onde os seus dentes e a capa do esmalte estão se formando.
Compre sal iodado. As mulheres grávidas precisam disto para o bem-estar e o funcionamento da sua tireoide. É importante destacar que o seu bebê precisa dele para aumentar o seu coeficiente intelectual. Os frutos do mar, o pão fortificado com iodo, os vegetais de folhas verdes e os ovos são uma boa fonte deste nutriente.
Comer nos bufês ou barras de saladas pode ser arriscado. Coma alimentos frescos, evite os que estão preparados há muito tempo.
Leia as etiquetas dos alimentos. A regra geral é que a maior concentração de um componente alimentício é colocada primeiro na lista de ingredientes. Se você não reconhecer os ingredientes, é muito provável que não seja muito bom para você e o seu bebê.
Complicações comuns durante a gravidez e o papel da dieta saudável
Os problemas de saúde como a diabetes gestacional, a deficiência de iodo, a anemia, a pré-eclâmpsia, a hipertensão arterial e a hiperêmese gravídica são só alguns dos inconvenientes mais comuns que as mulheres grávidas podem sofrer.
Ocasionalmente, o que você come tem um papel importante para melhorar e aliviar e até controlar os sintomas das complicações comuns durante a gravidez.
Compartilhe: