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Mais Abraços // Sábado 4 Janeiro, 2020 // #gravidez, #alimentacao, #saude, #dicas
A gestação é o melhor período para novos hábitos alimentares que devem permanecer após o parto, proporcionando melhor qualidade na alimentação de gestante, bebê e filhos.
Uma alimentação balanceada fornecerá os nutrientes necessários à mãe durante a gestação se tornando assim, peça chave para a nutrição do feto via placenta, que depende destes nutrientes para crescer e se desenvolver com saúde, além de servir como reserva de energia e gordura para amamentação.
A alimentação durante a gestação deve ser variada, balanceada e completa, com o objetivo de fornecer os nutrientes necessários ao desenvolvimento saudável do feto e à mãe.
A seguir, abordaremos quais grupos de alimentos da pirâmide alimentar devem ser consumidos em maior ou menor quantidade.
Nutrição na gravidez: alimentos a serem consumidos em maior quantidade
Carne magra bovina, porco, frango, peixe, ovos, nozes de todo tipo – crianças menores de 5 anos não devem comer nozes inteiras, os bebês antes dos 12 meses não devem comer nozes nem moídas – leite, queijos, iogurte e tofu: queijo de leite de soja. Estes alimentos proporcionam: gorduras, energia, proteínas, vitamina A, vitaminas do complexo B, vitaminas C, D e E, cálcio, ferro e zinco.
Gordura de porco, margarina, óleos e açúcar. Fornecem vitaminas A e D e energia.
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