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Mais Abraços // Sábado 4 Janeiro, 2020 // #gravidez, #alimentacao, #dicas
Estar grávida e ser vegetariana não é incompatível, mas você deve estar segura de que as necessidades nutricionais estejam satisfeitas. Deixamos aqui algumas receitas para grávidas que queiram saborear uns pratos deliciosos e saudáveis.
A sopa de verdura é uma ótima pedida, rica em vitamina A, B, C, proteínas e ácidos graxos.
Corte as verduras em cubinhos pequenos. Ponha a agua para ferver e quando estiver a ponto de ferver, coloque primeiro as cenouras, 10 minutos depois as batatas, a abóbora menina e as batatas doce, passados outros 10 minutos coloque os outros ingredientes menos o azeite e o sal. Cozinhe a fogo lento por 45 minutos aproximadamente e quando estiver pronta apague o fogo, acrescente o azeite e o sal, misture bem e pronto. A sopa de verdura estará pronta para ser consumida além de saborosa é farta em vitaminas e minerais.
Pizza integral com alho proporcionará a você proteínas, ácido fólico, vitaminas A, B1, cálcio, ferro, zinco e, se você preferir a opção com brócolis terá abundância de vitamina A e K.
Dissolva a levedura em água morna, acrescente o óleo. Coloque a farinha num recipiente com suficiente tamanho para fazer a massa. Abra com as mãos uma espécie de cova na farinha e, aos poucos, coloque a água com a levedura. Quando tudo estiver integrado amasse com a palma das mãos muitas vezes tentando formar uma massa suave e elástica. Deixe descansar em um recipiente tampado com um saco plástico por uns 45 minutos aproximadamente.
Unte com um pincel um molde e polvilhe com farinha, umedeça as mãos e tome uma porção de massa para cobrir o molde. Uma vez que a massa estiver aberta, deixe crescer uns minutos perto de forno que já deve estar pré-aquecendo. Logo asse a massa por uns 15 ou 20 minutos. Logo coloque a cobertura escolhida e termine com salsinha picada, azeitonas ou fatias de pimentão.
Pique o alho e refogue em uma frigideira, coloque os tomates previamente ralados e logo acrescente o tempero para pizza, sal e uma pitada de gengibre. Cozinhe 10 minutos a fogo alto.
Refogue o alho e o pimentão, quando estiver dourado acrescente os brócolis, misture e tempere com sal a gosto e pronto.
Para culminar este saboroso e nutritivo almoço ou jantar, o bolo proporcionará para você carboidratos e ácidos graxos, além de ácido fólico, ferro, zinco e cálcio e vitamina D e B12, no caso de ser utilizado leite de soja fortificado.
Dissolva o fermento biológico em leite morno, liquidificar ou bater até que fique bem homogênea, logo acrescente o óleo. Misture todas as farinhas, com as palmas das mãos misture deixando que entre o ar, logo forme uma cova e coloque aos poucos a mistura do fermento. Depois, acrescente o suco e a raspa de limão, o açúcar e, continue misturando tentando conseguir uma massa e, por último, acrescente as frutas e a metade da quantidade das sementes. Umedeça as mãos e amasse até que a massa tenha certa elasticidade. Deixar descansar por uns 50 minutos ou mais se for possível, tampado com um saco plástico. Unte e polvilhe com farinha um molde para bolo, coloque a massa e deixe crescer até dobrar de tamanho, coloque por cima algumas sementes de linhaça e asse a temperatura moderada por uns 50 minutos.
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